Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

Двери для бани и сауны

Планируя строительство сауны или приобретая сруб бани, необходимо быть готовым к тому, что вам придётся решать большое количество вопросов.

Отметим, что это имеет место даже тогда, когда вы заказываете возведение бани с нуля. В данном материале мы рассмотрим основные варианты дверей, которые можно установить в бане. При этом вы сами определите, что вам лучше подходит.

Если говорить о наиболее популярных моделях, которые получили широкое распространение в последнее время, то к ним можно отнести стеклянные двери. На сегодняшний день им отдаёт предпочтение более половины всех людей, строящих сауну или баню. Основной фактор успеха подобного рода конструкции связан в первую очередь с привлекательным внешним видом изделия и его сравнительной доступностью. Кроме того надо сказать, что все светопрозрачные изделия позволяют визуально расширить пространство (а данный факт особенно важен для бани малой площади). Правда, к процессу выбора указанной продукции необходимо подходить с особой внимательностью, предварительно изучив соответствующую информацию (в интернете, специализированной литературе и т.д.). Обращаем ваше внимание на то, что стеклянная дверь, которая предназначена для размещения в помещении с высокой температурой, должна обладать высокой термоустойчивостью, прочностью, безопасностью при механических повреждениях.

Особенно жёсткими являются требования по отношению к конструкциям, устанавливаемым в турецкой бане. В большинстве случаев стандартная толщина хорошей стеклянной двери составляет восемь-десять миллиметров. Надо сказать, что глухие двери для сауны или бани также являются востребованными на современном строительном рынке. В таком случае лучше выбирать изделия, сделанные из натурального дерева, в частности липы. Если вы обладаете такой возможностью (имеете достаточное количество средств), обратите своё внимание на такие материалы, как кедр, дуб либо абаш. Что касается последнего, то он может прекрасно переносить даже самые жёсткие условия эксплуатации и не терять при этом своих первоначальных характеристик и свойств. Если вас больше интересует средняя ценовая категория, оптимальным будет приобретение двери для бани, выполненной из осины.

Напомним вам, что данное дерево отличает то, что оно практически не нагревается и не выделяет смолу. Надо сказать, что на сегодняшний день существуют также и комбинированные модели, объединяющие в себе и стекло, и древесные породы.