Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

построить баню своими руками

 

Если у вас есть дом загородом, то там должна быть и баня, если позволяет участок. Баня станет излюбленным местом семьи.

Перед строительством, нужно определиться из какого материала будет баня. Баня может быть построена из бруса, кирпича, блоков.

- наиболее приближенный вариант к русской бани это баня из бруса. Она строиться быстро и прослужит долго. Строят баню, как правило, из хвойных пород.

- кирпичная баня прослужит много лет, кирпичом выкладывают стены, для фундамента и печи кирпич не подойдет.

- блочная баня наиболее надежная и долговечная из двух вышеперечисленных.

Баня по своей планировке может быть небольшой, может состоять из предбанника и парилки. Если позволяет место, можно построить просторную баню, где будет бассейн, санузел, раздевалка. 

Выбирая печь в баню, необходимо подойти к выбору с большой ответственностью. Это нужно решить еще на стадии, когда баня только на листке бумаге. Русская баня отапливается дровами, но сейчас можно купить электропечь. 

Место под баню выбирается в зависимости от того, где у вас участок. Если дача на берегу реки, то баню нужно строить ближе к ней. Но расстояние от реки должно быть не менее 15 метров, так как весной может быть затопление. 

Баню можно установить отдельным зданием, а можно совместить с другими строениями. 

Фундамент для бани укладывается в зависимости от почвы. Если почва сухая, то фундаментом для бани могут служить камни. Далее кладется брус, только перед тем как начать строить баню брусья обрабатываются антисептическими средствами для того, чтобы не в дереве не завелись насекомые.

Строим печь.

Печь можно построить тремя способами: 

- нагрев печи происходит за счет металлической плиты, благодаря такой печи загрязнения помещения не происходит, но для того, чтобы попариться ее нужно нагревать заранее, не менее чем за 12 часов.

- печь с дымоходом нагревается быстро, но такая печь периодически должна чиститься, так как накапливается копоть и гарь.

- печь построенная без дымохода, давно уже практически нигде не стоится. Связано это с тем, что от такой печи большое количество грязи и чтобы попариться дрова должны прогореть полностью.

Выбор кирпича для строительства бани.

- при покупке кирпича для строительства бани необходимо выбирать кирпич одинаково обожженный.

-кирпич должен быть ровный, без сколов.

- также нужно протестировать кирпич на плотность. Для этого разбивается кирпич, при ударе о землю, он должен развалится на большие куски.