Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

Всем известно, что в Америке и многих европейских странах, в отличие от России, люди живут в собственных или арендуемых домах. И у многих есть камины. В нашей стране тоже понемногу развивается постройка домов. Например, в наши дни довольно-таки престижно иметь собственную дачу. Так как Россия достаточно холодная страна, и зимой температура порой поднимается до -30, а в борее северных городах и до -40, то постройка камина в доме очень востребована. Ведь каждому хочется иметь уютный очаг в своём доме, в котором можно понежиться после тяжёлого дня. Хочется ли тратить уйму денег на специалистов, постройщиков и прочих профессионалов этого дела, в гарантии и качестве работы вы, возможно, не будете уверены, если хочется построить камин самому? Нет. Эта статья поможет вам не только сэкономить деньги, то и получить определённые знания и навыки в постройке камина.

Для начала немного о камине. Что же такое камин? Камин – это совершенно простой вид печки, в которой производится ничем не закрытая топка. И это всем известно. Дымоходная труба и топливник входят в конструкцию любого домашнего камина. Дрова – топливо. 

Вашему вниманию предоставляется пошаговая инструкция того, как построить камин своими руками в вашем доме:

Шаг 1. Определение места камина в доме. 

Варианты: несущая стена, угол комнаты. Возможна постройка камина, который будет отдельно стоять от стены. Следует обратить внимание на то, что, если построить камин в комнате напротив окна, то всё тепло будет уходить именно туда. Поэтому рекомендуется не строить камин напротив окон. Так же нужно ответить то, что подбор места должен быть безопасным: источником задымления или искры не должен быть ваш камин.

Шаг 2. Рассчитайте размеры камина.

С помощью карандаша и бумаги в клетку: определите размер комнаты и схематично зарисуйте её (используйте нужный масштаб), выполните расчёт топливника (1/50 объема помещения), глубина портала для камина (2 к 3 или 1 к 2), дымоход обязательно должен быть меньше чем в 8 раз

Шаг 3. Материалы для камина:

полнотелые кирпичи

речной песок

цемент

щебень

арматура

заслонка

Шаг 4. Обустройство фундамента:

яма (ширина на 15 см больше камина, глубина не менее 60 см)

дно засыпать щебнем

подготовка опалубка (высота равна высоте фундамента)

раствор цемент + песок (1 к 3)

выровнять верх фундамента и закрыть его слоем полиэтиленовой плёнки

ждать полного высыхания фундамента (6-7 дней)

Шаг 5. Подготовка кирпичей к кладке.

Шаг 6. Уложить слои рубероида.

Шаг 7. Кладка камина.

Если Вы все таки решите построить камин не самостоятельно, обращатесь по телефонам, организуем все виды работ качественно и недорого!

Удачи в построении камина вашей мечты!