Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

Изначально камин был известен человеку как отопительный прибор. На сегодняшний день – это не только отопительное сооружение, но и предмет декора. В наши дни интерес к конструкции данного сооружения значительно возрос. Так же как и сто лет назад классический камин считается предметом роскоши, подчеркивая высокий социальный статус своего владельца.


Камин, как правило, это центральная точка помещения, требующая достаточного пространства. Расположение в комнате может быть различным и сам камин может иметь разные формы. Большое значение при выборе форм камина имеет планировка помещения.

Очень важно при решении возвести в помещении камин, определится с выбором материала, из которого будет сооружение.

Материалы, которые чаще всего используют для строительства каминов: кирпич, естественный камень, искусственный камень бетон, металл. Существенное влияние на архитектуру камина, форму и качество оказывает выбор материала для изготовления.

Камин из кирпича

камин из кирпича

Камин из кирпича отличается долговечностью и прочностью. Несложный монтаж, доступный не только профессиональному каменщику. Особое свойство кирпича – длительное время сохранять тепло. Кирпич имеет достаточное количество полостей – это обеспечивает звукоизоляционный эффект. Разжигая камин из кирпича в позднее время, можно не переживать, треск и грохот передвигаемых дров, домочадцы не услышат. Что касается минусов к ним можно отнести низкую теплоотдачу, но сегодня эта проблема решаема. В кирпичный камин устанавливается регулируемая воздушная тяга и закрытая чугунная топка.

Камин из натурального камня

камин из естественного камня
Натуральный камень может иметь различные очертания, гладкую лицевую поверхность или быть неотесанным. В последнее время часто используют лицевой кирпич, его штукатурят или облицовывают керамической плиткой. Этот материал не боится высоких температур и механических повреждений. Основной недостаток – это большой вес, который требует прочного фундамента.

Камин из искусственного камня

камин из искусственного камня
Искусственный камень изначально имеет гладкую поверхность и правильную геометрическую форму. Цена на искусственные материалы значительно ниже. Имитация из искусственного камня меньше весит, что делает ее доступной для любого помещения. Это является безусловным преимуществом. К недостаткам относят более низкую прочность, хотя искусственные материалы не уступают оригиналу по выносливости высоких температур, их легче повредить. Царапины и даже незначительные трещины могут быть неприятным сюрпризом, особенно если отдается предпочтение дешёвому и некачественному сырью.

Камин из бетона

камин из бетона
Камины из бетона – современны и изящны на вид, эффективны в эксплуатации. Для строительства данного вида камина необходим определенный опыт работы. Самостоятельно воссоздать такую конструкцию, не имея специального образования и навыков, будет трудно. В прочности бетон не уступают материалам из натуральных камней.

Камин из металла

камин из металла
Камины из металла, как правило, делают из стальных, медных листов, черненой жести. Их преимущество небольшой вес уже готового сооружения. Также камины из металла обладают большей теплоотдачей. Быстро нагреваются. Металлические камины менее громоздки, что позволяет разместить их в помещениях небольшой площади. К минусам можно отнести, что металлические камины хуже сохраняют тепло. Срок службы каминов из металла несколько ниже. В отличие от каминов из камня, металлические камины обладают очень низкой звукоизоляцией, что может причинять дискомфорт жильцам соседних комнат.

Увы, но не каждый домовладелец может позволить себе настоящий камин. Если вы входите в число тех, кому не стоит ограничивать свой интерьер декоративным камином, стоит серьезно подойти к вопросу из чего будет сделан ваш камин. Не надо забывать, что от правильного выбора и качества материала зависит, насколько долго вас будет согревать и радовать камин.