Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

Какую печь выбрать для бани

В процессе обустройства бани, как правило, очень многим владельцам приходится чрезвычайно часто сталкиваться с трудностью выбора наиболее подходящей модели печи, которая бы смогла полностью обеспечить теплом все имеющиеся в ней помещения. Сегодня, в подобной ситуации, чаще всего применяют различные виды печей-каменок, которые по типу энергоносителя подразделяются на три основные категории: твердотопливные (дровяные), электрические и газовые.

Самой главной особенностью современной твердотопливной каменки, конечно же, считается ее довольно высокая мобильность. Наиболее широкой востребованностью, печи подобного типа обычно пользуются в тех регионах, где проблем с приобретением твердого топлива не существует. Кроме непосредственно самого дерева, при топке подобных каменок также можно применять и такие виды топлива, как уголь либо торф. Правда, уголь, в подобной ситуации, будет создавать чрезмерно высокую температуру, что, естественно, весьма негативно отразится на долговечности печи, а торф, наоборот, вряд ли сможет достаточно хорошо накалить камни. Сегодня, твердотопливные модели печей выпускаются в невероятно обширном многообразии всевозможных конструктивных решений, и, как правило, отличаются повышенной долговечностью и особой простотой в эксплуатации.

Газовые модели печей-каменок обычно отличаются своими достаточно компактными габаритами и довольно привлекательным обликом. Правда, монтаж подобных устройств зачастую нуждается в особенно тщательном подходе, так как для такой печи потребуется обязательно сооружать особую систему для удаления продуктов горения. К тому же, для установки такой печи также нужно будет еще, и обзавестись специальным разрешением, необходимым для подключения подобного газового оборудования.

Что же касается электрических каменок, то они сегодня пользуются наиболее широкой востребованностью, особенно в тех регионах, где присутствует существенный дефицит в газе и твердом топливе. Подобные устройства невероятно легки в эксплуатации, не нуждаются в сложном обслуживании и отличаются особой простотой в уходе. К тому же, печи такого типа можно монтировать не только на полу, но и даже на поверхности стены.

Подбирая ту или иную модель печи для бани, прежде всего, конечно же, необходимо исходить из принципов рационализма. Так, например, если баня располагается в регионе с обилием древесного топлива, то тут, естественно, предпочтение лучше всего будет отдать твердотопливной печи-каменке. В противном же случае, лучше всего будет воспользоваться газовой или электрической моделью.