Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

каменки для бани

 

Редко кто не любит от души попариться в русской бане. Что может быть лучше березового веника, горячего пара и холодного пива, в компании задушевных друзей!

Важнейшее для русской бани это хороший пар. В народе говорят: «Баня без пара, что щи без навара». Поэтому при строительстве печки нужно все внимательно учесть. 

Во-первых, выбор оптимально подходящий тип печки-каменки.

Во-вторых, рассчитать соответствие размеров помещения и печи. Предварительный чертеж со всеми основными замерами существенно поможет в строительстве и закупки материалов необходимых для печки-каменки.

От ее габаритов, выполнения сварочных работ и правильной установки зависит многое. Оптимальная температура для парилки, время нагрева воздуха в бане и безопасность пользования печкой.

Каменка для бани бывает двух видов.

• Печь-каменка из кирпича. Эта печь подходит больше для бани, которая находится непосредственно рядом с жилым домом. Ею пользуются гораздо чаще, чем баней, расположенной на дачном участке.

Она выполняется из огнеупорного кирпича. Кирпичная каменка нагревается долго, около 5 часов. Температура, образовываемая каменкой более 700 градусов. Долгое время хранит тепло. Баню посещают после полного сгорания угля в топке остается только жар.

Кладка каменки дело дорогостоящее и требует профессионального подхода. Без мастера-печника тут не обойтись. Банная печь из кирпича тяжелая и под нее нужен основательный фундамент.

• Печь-каменка из металла. Такие печи можно купить готовые. Но сделать своими руками, гораздо дешевле. Заводские печи мало чем отличаются от самодельных конструкций.

Печь из стали толщиной 5 мм с тонкими двойными или одинарными стенками. Металл обладает большой теплопроводностью и не представляет особой трудности в работе. Готовая печь легкая и при необходимости можно перенести в другое место.

Металлическая каменка топится дровами и углем. Нагревается довольно быстро, но и остывает тоже быстро. Такая печь должна действовать постоянно. Обычная температура нагрева 350–500 градусов.

Металлический лист в процессе создания печи придется перегибать и сваривать. Можно воспользоваться готовой трубой необходимого диаметра и длины. Это несложная конструкция и установка каменки.

- Каменка состоит из следующих элементов:

- Поддувало – зольник применяется как задвижка и короб для сбора золы. Поток воздуха проходит через поддувало в топку для поддерживания огня.

- Топка – для сгорания топлива. Между топкой и поддувалом расположен колосник.