Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

Камин из гипсокартона своими руками фото

Камины все чаще используется как красивое дополнение к интерьеру как обычной городской квартиры, так и загородной недвижимости. Камин не только может отлично дополнить интерьер, но и обогреть холодной зимой, тем самым создавая дополнительный уют для квартиры. Но если зимой в комнате достаточно тепло, а интерьеру не хватает небольшого обновления, то можно сделать фальшивый, но при этом очень красивый камин из гипсокартона.

Перед тем как начать сооружать камин из гипсокартона своими руками, нужно определить размеры камина, его формой и какое место в доме он займет. Лучше нарисовать эскиз будущего камина или использовать фото из интернета. Камин обычно лучше всего смотчица по центру комнаты около одной из боковых стен. Так же камин можно будет использовать как подставка для аквариума, фотографий, телевизора, музыкальной аппаратуры, картин, каких – ни будь статуэток.

Для установки камина, нужно отметить место, там, где будет стоять непосредственно сам камин. На этом месте нужно соорудить основание, где будет крепиться каркас камина. Основание камина можно сделать из небольшой бетонной или кирпичной подушки, которая приподнимает каркас камина. Ширина и длина этого основания может зависеть от запланированных размеров для камина, к которому прибавляется еще примерно двадцать пять сантиметров, а высота у подушки должна быть не меньше двадцати сантиметров. Сам каркас легко крепится при помощи обычных саморезов. Если же квартира находится на верхнем этаже и имеется специальное разрешение, то фальшивый камин можно превратить в полноценный рабочий. Это можно сделать путем сооружения дымохода, который необходимо оборудовать с учетом нескольких правил.

Дымоход должен обязательно состоять из двух труб и иметь снаружи хорошую теплоизоляцию, для того чтобы не образовывался нежелательный конденсат. Дымоход необходимо оснастить специальной заслонкой, закрывающую трубу дымохода, это нужно для того, чтобы холодный воздух из трубы не попадал в комнату, когда он не будет гореть. Заслонка рекомендуется устанавливать на высоте двадцать сантиметров от отверстия для топки, это нужно для того, чтобы оставался необходимый по объему фартук. Сам дымоход должен быть выполнен из стали или чугуна.

По окончании работы над дымоходом, необходимо поставить козырек на конце трубы, это нужно для того, чтобы различные осадки не попали внутрь камина.