Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

камин из кирпича своими руками

Многие мечтают о камине. Ведь это так здорово собираться всей семьей возле него холодными зимними вечерами, или побыть в одиночестве с интересной книгой и чашечкой горячего шоколада. Тем более, для всех не секрет, что камин хорошо впишется в любой интерьер не только дома, но и городской квартиры. А те уют и комфорт, которые он вам подарит нельзя ни с чем сравнить. И даже медики доказали, что камин с небольшими языками пламени и звуком потрескивающих дров благоприятно влияет на психологическое здоровье. А материалы, из которых строятся камины, являются экологичными и огнеупорными, и соответственно безопасными. Поэтому широко распространены камины, изготовленные из кирпича. Но, к сожалению, не все могут позволить нанять профессионалов для выполнения всех необходимых работ при строительстве каминов. Поэтому мы вам расскажем, как правильно строить камины из кирпича своими руками. 

При укладке камина необходимо в первую очередь обращать внимание на то, чтобы он не дымил, гармонично вписывался в ваш интерьер и, конечно же, отапливал помещение. Сначала необходимо определить размер топки. Для этого узнайте площадь вашего помещения. А соотношение единицы топки к 50 единицам площади и будет главным. Что же касается высоты и глубины камина, то они определяются тоже через отношения 2:3 и 1:2 соответственно. А вот дымоход должен быть до 15 раз меньше, чем топка. Так же если вы хотите сделать камин безопасным для вас и ваших близких необходимо над топкой сделать так называемую дымовую камеру, под которой устанавливаться карниз-решетка.

Теперь необходимо провести расчеты материалов, которые все должны быть огнеупорные. Купив их, вы можете приступать к кладке камина из кирпича своими руками. Обязательно учтите, что топку необходимо размещать на 30 см от пола. Лучше всего если у камина будет отдельный фундамент, на который необходимо расстелить двойной слой гидроизоляции. И не забудьте о его внешнем виде, украсьте его по своему вкусу.