Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

каркасная баня своими руками

 

Каждый из владельцев бани или загородного дома старается создать на своем участке максимальный уровень комфорта для себя и гостей дома. Одним из символов такого комфорта по праву считается собственная баня на участке. Ведь она надежно очищается тело и дает возможность раскрыться душе. Именно в уютной теплой парилке можно качественно расслабиться и отдохнуть после трудовой недели. Здесь выходят из тела все напряжения, улетают вдаль заботы.

Что же нужно знать и предусмотреть при постройке своей бани?

Выбор материала

Обшивку пола и стен в самой парилке удобнее выполнять по типу «сэндвича». То есть с внутренней стороны стены обшиваются досками. Этот материал сохранит тепло и придаст уют помещению. А дальше у нас разместиться сэндвич-панель, внутри которой закладывается влагостойкий утеплитель для предотвращения потери тепла из помещения. Естественно, что его все равно нужно изолировать от жаркой и влажной парилки пароизолирующей пленкой.

Планирование работ

Любую работу, особенно строительство, нужно спланировать заранее для удачного ее завершения. Сначала нужно выбрать место постройки и ее тип. Используются два основных варианта – пристройка или отдельной стоящее здание. В случае использования пристройки можно существенно сэкономить на прокладке коммуникаций – баня просто подключается к водопроводу и сливу от дома. Если же баню строить отдельно, то нужно будет решать как вопросы подключения ее к водопроводу, так и отвод воды отдельно.

На рынках можно найти замечательные материалы в виде сэндвич-панелей, которые для нашего случая уже обладают целым набором необходимых качеств – небольшим весом, долговечностью и отличной теплоизоляцией.

Для нашего случая подходят структурно-изолированные панели. Выполненная по канадской технологии SIP-панель изготавливается с применением экологически чистых материалов. Наружный ее слой – гипсокартон с повышенной стойкостью от возгорания, далее идут эковата и ориентированно-стружечный плиты. Для использования в парилке нам нужен гипсокартон с повышенной огнестойкостью и влагостойкостью. А теплоизолирующая эковата замечательно противостоит потере тепла. По своим свойствам ориентированно-стружечные плиты замечательно подходят для внешней отделки.

Каркасная баня

1. Конструкция пристройки надежная и легкая. Поэтому можно не сооружать ленточный фундамент. В этом случае будет достаточно использовать бетонные подушки для основания нашей бани.

2. Обязательно нужно продумать и заранее выполнить канализацию для вывода из бани отходящей воды. Подключаем ее к общедомовой системе.

3. Нам потребуется тщательное утепление. Так как в парилке нам нужно поддерживать высокую температуру, то любые возможности для утечки тепла нужно надежно блокировать. Здесь утепляются пол, стены и потолок. А уже сверху нашу баню можно отделать досками или специальной штукатуркой.

4. Один из важнейших элементов для комфортного пребывания в парилке – воздуховод. Он обеспечивает обновление воздуха и просушивание помещения при необходимости.

5. Для вывода продуктов сгорания и организации работы печи устанавливается дымоход. Обычно он поставляется вместе с печью-каменкой.

6. Электропроводка в помещении выполняется проводами с двойной изоляцией, светильники можно использовать только во влагозащищенном исполнении.

Как мы видим, постройка бани и ее отделка вполне доступны для владельца загородного домика. При этом важно заранее все спланировать и правильно подобрать материалы. В этом случае вы сможете получить максимум удовольствия от отдыха в парилке.