Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

Обзор печей для бани

Если нужна небольшая угловая печь конвекционного типа, тогда камин Нева как раз подойдет. Чаще всего такие камины имеют угловое исполнение и состоят из двойной стальной стенки, из-за чего и получается своего рода конвекционный кожух с небольшим промежутком между стен. Благодаря такой конструкции обеспечивается нагревание и выход воздуха наружу сквозь отверстия. Так помещение получает тепло.

Что касается внутренней части такого камина, то в нем находятся рассекающие пламя пластины, а поддувальная имеет задвижки, с помощью которых регулируется воздушный поток. Таким образом, камин Нева оснащен системой длительного горения, а это значит, что после лишь одной закладки топлива можно долго наслаждаться теплом. Температуру также можно регулировать с помощью специального регулятора, установленного во фронтальной части камина.

Внешняя поверхность покрашена специальной жаростойкой краской, чаще всего черного цвета. Стенки обделываются керамической плиткой, которая при необходимости достаточно легко меняется. Сам отсек топки обложен плиткой из шамота (ее тоже можно поменять). Эти плитки отвечают за «мягкое» тепло, так как они становятся преградой между пламенем и помещением. Из-за того, что камин имеет элементы, которые легко меняются, то срок его службы значительно увеличивается. 

Если вы собрались на природу на несколько дней, и вам негде будет покупаться, тогда отличным выходом из ситуации могут стать мобильные бани мобиба. Рассмотрим несколько типов таких бань.

Мобиба МБ-1Т

Это однослойная мобильная баня с тамбуром для переодевания. Класс экспертный. Отлично походит для туристических походов, для пикников и отдыха за городом. Усиленный каркас позволяет противостоять даже сильному ветру. Мощная печь, работающая на дровах, обеспечит 100 градусную температуру в парилке даже летом. Если есть необходимость использовать такую баню зимой, то ее вполне можно эксплуатировать при температуре до - 15 градусов.

В отличие от своих аналогов мобильные бани Мобиба типа МБ-1Т отличаются своей устойчивостью, так как имеют каркас, выполненный из 16-ти миллиметровых трубок. Конечно, вес такого устройства больше, но ни один ветер не сдует. В какой бы бане вы не парились, и какую печь при этом бы не использовали, нельзя забывать о безопасности. Если в бане установлена газовая печь, работающая, например, на пропане, тогда не забудьте установить взрывной клапан, который предотвратит возможность возникновения аварийной ситуации. Их обычно устанавливают в котельных установках, которые работают при избыточном давлении или под разрежением.

Новинки чугунных топок

Среди последних новинок чугунных топок выгодно выделяются топки jotul. Они имеют современный уникальный дизайн, что позволяет использовать их в разных стилях интерьера. Эмалевое белое термостойкое покрытие топочной камеры подчеркивает и без того яркую выразительность огня и придает внешнему виду топки еще более эстетичный вид. Такие топки просты в использовании.

Большинство топок из этой серии имеют систему air wash, которая очищает стекло. Например, топки jotul 570 имеют большую топочную камеру. Есть встроенная система подачи воздуха, который необходим для горения.

Ну а для тех, кто ищет максимальную функциональность по приемлемой цене, был разработан дуэт 2 печь камин. Боковые стенки такой печи отделаны каменной плиткой, которая своим внешним видом напоминает мрамор. Конструкция камина сделана так, что печь нагревается очень быстро и долго держит тепло. Такая печь довольно быстро прогревает помещение и при этом очень экономно расходует топливо.

Выбрать печь можете в соответсвующем разделе нашего интернет-магазина!