Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

Оформление камина

Как известно, камины - это весьма сложные конструкции, одним из элементов которых является портал. Портал является обрамлящей его топку декоративной внешней частью камина. Классический портал имеет простые и изящные П-образные формы, как правило украшен барельефами или какими-либо скульптурами и подразумевает открытую топку. Обычно изготавливается из гранита, колотого или полированного мрамора, малахита, оникса или благородных пород дерева: дуба, клена, дикой вишни, красного дерева.

Классический портал в английском стиле облицован деревом или чугуном. Портал в стиле ампир чаще всего мраморный, украшенный барельефами с мотивами из античной мифологии. Портал в стиле кантри изготавливается из пористого материала: ракушечника или песчаника. Также он может быть облицован огнеупорным кирпичом или деревом. Портал в стиле модерн полностью зависит от творчества дизайнера. Безграничный простор фантазии обеспечивает возможность применения различной цветовой гаммы и материалов. Стиль хай-тек требует применение облицовки из стали, стекла или других огнеупорных материалов. При этом исполнение портала и форма камина в этом случае могут быть абсолютно любыми.

Кстати, в уже готовое помещение сначала выбирают портал, а потом – кассету, в строящееся, наоборот, сначала кассету, потом – портал. Этого правила придерживаются потому, что в уже готовый интерьер подбирается подходящее по стилю обрамление для огня, а в процессе строительства разумнее сначала выбрать кассету, чтобы обустроить нишу для камина.

Эффектно и благородно выглядят порталы из мрамора. Но многих пугает сложность ухода за этим материалом. Бояться этого не стоит. Поверхность мраморного портала достаточно протереть половинкой лимона в тряпочке. При этом его обмакивают сначала в теплую воду, после чего - в порошок борной кислоты. Завершив чистку, портал следует ополоснуть теплой водой.

Место для электрокамина

Если место, где будет стоять электрокамин, уже определено, то кассету следует выбирать по размеру ниши. Стандартные параметры кассет – 59, 62 или 68 см. в высоту, и соответственно, 47, 52 или 64 см в ширину. У некоторых производителей размеры отличаются от общепринятых, но не намного, поэтому трудностей при замене кассет обычно не возникает.

Глубина кассеты колеблется от 10 до 24 см. Чем больше это значение, тем реалистичнее картина огня, но при этом потребуется более глубокая ниша для установки.

Располагать камин следует так, чтобы он не попадал в зону интенсивного освещения (солнечного или электрического), иначе теряется вся прелесть имитации огня.

Размеры электрокамина должны гармонировать с размерами помещения: он может быть центральной частью интерьера, но не должен доминировать в пространстве.