Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

Оголовок дымовой трубы

 

Оголовок дымовой трубы представляет собой внешнюю часть дымохода,которая может быть расположенной не только, как мы привыкли, на крыше, но и в любо другом месте. Он имеет как функциональное предназначение – увеличение тяги и защита от плохих погодных условий, так и эстетическое – является интересным дополнением крыши и фасада дома. Его обычно выбирают в зависимости от самой трубы. Если дымовая труба изготовлена из металла, то и оголовок должен быть соответствующий. На сегодняшний день существует просто огромадное количество различных оголовков. Например, только из металла целая куча вариантов: зонт, дефлектор, конус и даже в виде кровельного элемента – флюгера. Это не говоря уже о том, что на кирпичную дымовую трубу можно выложить из кирпича на цементном растворе прочный, надежный и оригинальный оголовок, в котором вы сможете воплотить все ваши желания. 

Многие считают, что печное отопление в частных домах сегодня это большая редкость, поэтому и дымовые трубы используются редко, соответственно, и знать про все их части, в том числе и различные оголовки, совсем не обязательно. Но это не так. Дымовые трубы используются не только при печном отоплении, а при любой необходимости вывести продукты горения из помещения. Поэтому они широко распространены на предприятиях различной специализации, в частных домах с газовыми котлами, каминами, печам и даже в банях.

При разрушении оголовка дымовой трубы, его необходимо в срочном порядке ремонтировать для того, чтобы избежать пожароопасных ситуаций, тем более в том случае, когда он находится на предприятии. Лучше всего поручить это дело высококвалифицированным работникам, которые за кратчайшие сроки и качественно выполнят свою работу. Так же учитывая то, что на оголовок очень сильно влияют погодные условия необходимо уделить внимание его коррозийной защите. Эти мероприятия позволят продлить его срок службы и увеличить вашу безопасность.