Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

камин

Любой камин предназначен для создания тепла в помещении при помощи горящих дров или любого вида топлива. Потоки тепла будут согревать помещение, но и еще будет идти конвертация от стенок камина, которые прогрелись за счет огня. Кроме того некоторая часть теплого воздуха уходит через дымоход. Поэтому надо правильно распределить оставшееся тепло. Строители каминных сооружений сегодня имеют в своем арсенале разные виды решения такой задачи, как сделать выше теплоотдачу. 

Установка прозрачных задвижек из жаропрочного стекла. Они создают вид открытого огня, но в тоже время сдерживают тепло, чем повышают коэффициент полезного действия камина. 

Создание полостей в топках. Холодные воздушные массы засасываются в специальный резервуар в камине, здесь он нагревается и через верхние решетки поступает в комнату. Таким образом помещение быстрее прогреется. 

Функция двойного сжигания. В основном в топках сгорает только часть твердого топлива, где-то процентов двадцать. Оставшаяся часть становится золой. Иногда и кислорода мало, чтобы полностью сгорели дрова. Поэтому и КПД становится меньше. Чтобы этого не происходило сегодня делают топки, которые оборудованы такой функцией, как дожиг топлива. Смысл этого новшества заключается в том, что в топку дополнительно затягивается воздух при котором поленья все догорают. Эта система была изобретена еще в девятнадцатом веке, но только в настоящее время стала широко применяться.

Топка, обладающая массивностью. Чтобы камин медленнее остывал, необходимо сделать металлический топливник большого объема и веса. Их естественно не будешь каждый раз увеличивать, но в пределах разумного увеличения, они будут дольше сохранять тепло. Даже если прогорят поленья, камин будет долгое время еще горячим, отдавая свое тепло комнате.

Исходя из новых технологий и современных материалов, можно конструировать камины с большой производительностью тепла, коэффициент полезного действия будет равен 80-85%. Поэтому в некоторых случаях каминное оборудование может быть альтернативой обычному отоплению в доме. Но в любом случае вся конструкция каминов имеет одинаковое основное строение: обязательно нужен большое поступление воздушных масс, труба для дымохода должна быть высокой. Это даст возможность созданию естественной прямой тяги.