Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

сооружение камина

 

Очень важно ознакомиться с некоторыми рекомендациями по постройке камина. Необходимо соблюдать все правила для долгой и правильной эксплуатации. Чтобы построить топливник вам нужно приобрести необходимое число красного дорогостоящего кирпича или огнеупорного. А для обустройства топливника, в качестве материала используют природный камень или керамические блоки. 

Обратите внимание на толщину стенок в топливнике, которая должна быть выложена в половину кирпича. Поверхность внешней стороны желательно облицевать керамической плиткой или покрыть штукатуркой. Толщина топливника может быть в пределах 0,5 метра. В том случае если в топливнике глубина будет больше этого коэффициента, то соответственно и тяга меньше и, поэтому случается задымление. 

Для того чтобы обеспечить отличную степень горения, необходимо верхнюю половинку задней стенки незначительно как бы наклонить вперед. А расположенные сбоку стенки, немного расширьте. В таких целях для топки отлично подойдет огнеупорный кирпич. В результате максимального увеличения КПД, заднюю стенку топки необходимо облицевать чугунной плитой. Из гранита можно выполнить основание камина. Это огнестойкий материал, который отлично подойдет для основания. Под топливником обустраивают подзольник, который используют для сбора золы, а от топки отделяют прочной чугунной решеткой. 

Довольно часто камин оборудуют металлической кабиной, которая предназначена для прогорания дров. Также необходимо предусмотреть и тот вариант, чтобы газы из камина не проникали в помещение. Для этого основание камина должно быть расположено немного выше основания пола. Разность составляет в пределах 12 сантиметров. Нужно предусмотреть все моменты в отношении техники безопасности, а для этого передний край камина оборудуют металлической решеткой. Металлическое изделие отлично предотвращает попадание горящих углей или дров на пол в помещении. 

Очень удобно будет, если обустроить вспомогательную нишу в камине для хранения дров. На тот случай, если вам необходимо покинуть помещение на определенное время, обязательно поставьте защитную решетку в камине.