Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

Строительство русских и финских бань "под ключ"

 

Все хотят возле своего частного коттеджа или дома иметь баню. Вот только вопрос: какую? Русскую или финскую? Финские бани пришли к нам из Карелии и из Финляндии достаточно давно. В северных землях Руси эти бани были популярны достаточно давно. Русские бани у нас появились в дотатарские времена, и мы ими пользуемся до сих пор.

Больше всего бань возводится в Центральном округе РФ. Там где есть деньги, там строятся финские и русские бани. Список городов лидеров по количеству бань на душу населения прост: Мытищи, Химки, Одинцово, Подольск, Реутов и другие города-спутники Первопрестольной. 

Не сильно уступает им и русский север, а именно Тюменская область. В Ноябрьске, Урае, Лангепасе, Когалыме, Новом Уренгое, Мегионе, Салехарде бани "под ключ" строятся постоянно. Есть деньги-есть строительство. Та, где денег нет - туда строительные корпорации и фирмы не идут. 

Например, в Бурятии, Тыве, Ивановской, Курской области денег немного, и строительство там ведется очень плохо. Неважны дела и в Курганской, Псковской, Брянской области. Строительные компании обходят эти края стороной.

На юге России всегда тепло, но не зимой. Зимой там можно согреться в бане. В курортных городах Сочи, Анапе, Туапсе строят бани в усиленном режиме. Происходит это потому что там есть спрос на дорогое жилье. Многие жители юга имеют свой бизнес на банях. А вот чуть подальше от Черного моря и бани пользуются спросом весьма умеренным.

На Урале бани популярны, и возводят их активно. Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Уфа - вот города, где люди любят помыться и попариться. На Урале бани появились достаточно давно, еще до того, ак там стали добывать полезные ископаемые.

На Поволжье много бань строится в Костроме и в Нижнем Новгороде. Так, например, в столице Поволжья - Нижнем Новгороде бани строятся возле коттеджей и домов с видом на Волгу. Романтично. Не правда ли? Петербуржцы стали активно покупать коттеджи и дачи в этом городе, и приезжают туда отдохнуть на выходные. От Питера это не так уже и далеко. А как приятно попариться в баньке!

В Сибири бани строят везде, но в богатых городах особенно. Например, в Якутске, Мирном, Нерюнгри, Новосибирске, Красноярске, Канске, Омске, Томске бани строят весьма активно, потому что спрос там на них большой!