Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

строительство русской финской бани под ключ

Кто не хочет иметь свою собственную баню? На Руси повелось посещать баню хотя бы раз в неделю. Традиция эта просо прекрасная. Баня добавляет здоровья и сил! Русские бани у нас строили традиционно с древних времен. Куда переселялись русичи, там появлялись и наши бани. Например, в США, Канаде, Южной Америке можно встретить русские парные во многих городах Нового Света. Финские бани пришли к нам из Финляндии и из Карелии. Сухой пар нам тоже понравился. Сначала новгородцы и псковичи стали перенимать опыт финнов. Потом финские бани распространились по всей территории Российской империи.

Где в России больше всего бань? Статистика свидетельствует о том, что бань строят больше всего в Подмосковье. Этот регион богат деньгами, а потому строительные фирмы не обходят его стороной. Были бы средства, а строительные компании найдутся.

А в некоторых регионах нашей страны людям не до бань. Например, в Бурятии и Тыве их строят мало, потому что население достаточно бедное. В Ивановской, Брянской и Курганской областях бани возводят тоже неохотно.

На Урале холодно осенью и зимой. Люди там любят погреться. В богатых городах бани растут как грибы после дождя. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Челябинске бани возводят и днем, и ночью.

На юге России жарко, но это не мешает в курортных городах строить бани "под ключ". Сочи, Туапсе, Адлер - это начало списка городов-курортов. А вот не у моря бани строят не охотно. Та, где сеть отдыхающие, там должен быть и сервис. В обычном селе или поселке люди зачастую моются водой из бочки. Вода нагревается там от солнца, которое достаточно активное на русском юге. 

Самым богатым регионом в нашей стране является север Тюменской области. Люди там получают огромные зарплаты, и строительство бани там заказывают часто. Лангепас, Урай, Сургут, Когалым, Мегион и другие центры добычи углеводородов не бедствуют даже в кризис. Есть деньги - строительные компании тут как тут! Денег нет - на нет и суда нет. В Тюменской области 10 месяцев в году холодно, и люди любят поп посетить баню в морозные дни. 

На Поволжье бани возводят для туристов и москвичей, которые покупают дачи на Волге. Например, в Нижнем Новгороде многие жители столицы имеют свои дома и дачи, а рядом с домом строят финские или русские бани.