Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

устройство пола в сауне

 

Какое же это трудоёмкое и хлопотное занятие, пол. Как выбрать какой именно пол лучше будет ком панировать в той или иной сауне, каковы шансы долгосрочности его, и финансовые возможности. Как класть настил в банной и многое другое постараемся более детально описать. Существует два вида типа настила в парилке. Бетонный и деревянный. Первый вариант более упрощённый, на бетонную основу пола устанавливают деревянные решётки, так называемый, эконом класс. У деревянного пола существует также два определения типа. Протекающий и не протекающий. Принцип того или иного типа деревянного пола несильно отличается.

Не протекающий вариант деревянного пола.

За основу берётся песок и грунт, который после заливается бетоном. Далее по плану устанавливаются так называемые столбики не более 15 см в ввысь. На который впредь будет настилаться сам пол. Прежде чем начнётся установка деревянной конструкции, делается так называемая воронка, в той стороне где будет наклон для слива воды. Воронку снабжают канализационными каналами, и водостоками. Далее по плану на столбики устанавливается деревянная конструкция из досок. Она может составлять конструкцию с щелями для стока под доски, и дальнейшего удаления в воронку. После настила деревянную конструкцию устанавливают с наклоном в 10 градусов примерно. В качестве досок используют хорошо высыхающую древесину такую как погонаж из лиственницы, ольха. Они залог долговечности пола. Обязательно установите вентиляционное снабжение, во избежание попадании влаги в подпольное соединение. Не стоит забывать и про утепление таких полов, керамзитом и гидроизоляцией. После всех работ, связанных с установкой не протекающего пола в парилке, можно пользоваться со спокойной душой.

Протекающий вариант деревянного пола.

Для такого пола наклон не обязателен, преимущество перед первым вариантом то что он менее затратный, и более быстро делаемый. Стоком для влаги служат щели которые и оставляются в этом варианте. Основой служит такой же грунт с песком, как и в первом варианте. На столбики устанавливаются доски с расстояние друг от друга в 2 см, так же, как и от стен, для вентиляции подпольной основы. Стоит заметить, что такой вариант пола будет всегда холодным, и скорее всего подходит для стран южной стороны. Такая дешёвая конструкция пола очень быстро приводит к гниению досок, поэтому назвать долговечной её нельзя, что нельзя сказать о не проникающем варианте.

В качестве материала для не проникающего пола можно использовать как древесину, так и кафель, плитку. Такой вариант идеально подходит для помещений с меньшим процентом влажности, большей сухости. Но не стоит забывать, что какой тип пола вы не выберите температура уровня его не будет превышать 28 градусов, исходя из этого максимально придерживайтесь правилам утепления.

Берегите своё здоровье и близких. Остановите свой выбор на качественных постройках, с максимальными долго пользованием.