Гори Камин

Нужны печь или камин по честной цене?

У нас неограниченный выбор каминов, печей, дымоходов.

Монтируем в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Гарантированное качество работ с последующим сопровождением.

Корзина
Пусто

внутренняя отделка бани

 

Закончена трудовая неделя полная всевозможных физических и умственных нагрузок. Самое время посетить баню. Там и только там можно восстановить утраченные силы и здоровье. Баня – это не только место для гигиены. Здесь принимают оздоровительные процедуры, помогающие телу и душе.

А баня, построенная своими руками – желанна вдвойне. Внутренняя отделка бани ответственный этап строительства.

Обшивка бани делается только из древесины. Для каждого помещения свое дерево. Баня должна быть экологически чистой постройкой. В этом случае она способна выполнять свое предназначение.

Выбор древесины.

Хвойные и лиственные породы деревьев являются лучшим материалом для вагонки. Это лиственница, липа, ольха, дуб и сосна. В основном при изготовлении вагонки для внутренней отделки бани используется липа, лиственницу и сосну. Необходимо отбирать качественную доску без трещин и выпирающих годовых колец.

Парилка и помывочная.

Использовать древесные плиты, пластик, сосновые доски не рекомендуется. Обрабатывать или красить стены в парилке и помывочной нельзя, во избежание токсичных испарений при высокой температуре в помещении.

Мастера строительных работ, советуют для обшивки парилки и помывочной применить вагонку из лиственницы или ольхи. По трем основным причинам: не выделяют смолы, хорошо сохраняют тепло и при соприкосновении с водой становятся еще крепче. Конечно, лиственница дорого стоит, но оправдывает затраты. Любители русской бани оценят этот выбор по достоинству.

Монтаж вагонки.

1. Перед облицовкой стен и потолка, необходимо утеплить их. Хорошую звукоизоляцию и сохранность тепла, по мнению экспертов, обеспечит утеплитель из минеральной ваты.

2. Утеплитель зашивают внахлест фольгой.

3. Затем – каркас для вагонки. Он делается из реек с дистанцией в полметра.

4. Последний этап – монтаж вагонки на брус. При этом образуется необходимый воздушный зазор. Крепится вагонка гвоздями, скобами или шурупами из нержавейки. Сначала обшивается потолок затем стены бани.

Полки в парильном помещении делаются с учетом роста и комплекции пользователя. Они должны быть длинными и достаточно широкими. Верхняя полка самая широкая, нижние полки делаются уже. Париться нужно с комфортом.

Двери и ручки на дверях, заслонки во избежание ожогов делаются деревянные.

Вентиляционные отверстия в парилке можно сделать под потолком. Они служат для проветривания парилки.

Самый популярный способ облицовки банной печи – изразцами. Они придают печи красивый эстетичный вид. Кроме этого, изразцовая плитка гигиенична. Она не впитывает копоть и пыль. Любые загрязнения легко смываются. Главное достоинство такой облицовки – это ее высокая теплоемкость, которая усилена наличием с обратной стороны плитки бортика.

Пол в парилке и помывочной рекомендуется настлать керамической плиткой с хорошей бетонной основой. Можно взять плитку с орнаментом под дерево. Что создаёт иллюзию деревянного пола и будет гармонировать со стенами.

На плитку поставить деревянные решетки или коврики для бани. Они предохранят от случайного скольжения по кафелю. В помывочной на полу необходимо определить место для стока воды.

Установка в помывочной душевой кабины с функцией гидромассажа добавит отличную процедуру в условиях русской бани.

Комната отдыха и предбанник.

Русская баня предусматривает после парилки расслабиться и отдохнуть. Поэтому комната отдыха необходима. Обшивку этих комнат можно выполнить из более дешевого материала. Но соблюдая традицию этой постройки лучше выполнить из дерева. Это может быть сосна или липа. Вагонку необходимо обработать соответствующими составами, продлевающими срок службы доски.

Пол в комнате отдыха следует сделать теплым. Его можно покрыть линолеумом с теплым основанием.

Комната для отдыха должна отапливаться. Камин – прекрасный выбор. Он может быть как дровяным, так и электрическим с элементами имитации дров.

Рассеянное освещение и горящий камин в комнате отдыха способствуют расслаблению и умиротворенности после парилки.