При покупке камина в интернет-магазине
Горикамин стоимость монтажа
Акция действительна до 31.01.2018
35 000 руб. 15 000 РУБ.

Аксессуары для каминов

Выберите подкатегорию

Фланец 170х170/125

Фланец 170х170/125

Размеры (ГхШхВ), мм: 0 x 0 x 0

2331р.
Фланец 170х300/125

Фланец 170х300/125

Размеры (ГхШхВ), мм: 0 x 0 x 0

2520р.
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

Аксессуары для каминов

Для долгой, полноценной службы нужно иметь аксессуары для печей и каминов. Они также нужны для большей привлекательности конструкции и облегченной эксплуатации. В этом помогают дверцы, подставки для дров, емкости для угля, решетки для камина, различные панели, экраны и так далее. Рассмотрим, какие аксессуары для камина в СПБ можно купить в нашем магазине.

Каминные вентиляционные решетки крайне важны для качественной работы конструкции. При их использовании коэффициент полезного действия печи увеличивается на 15-25%. Помимо этого такая деталь позволяет камину вверху не так сильно нагреваться, что увеличивает срок эксплуатации. Благодаря современным технологиям выпускаются аксессуары для камина кованые, из различного материала и с различными элементами декора. Помимо прямой пользы они также добавляют конструкции привлекательности.

Такие аксессуары для камина не должны состоять из пластика по причине высокой температуры нагрева каминной коробки, иначе они быстро станут непригодными. Как правило, хороший аксессуар состоит из стали, чугуна, алюминия либо керамики. Стальные и чугунные решетки устанавливаются чаще всего. Самыми дорогими аксессуарами являются чугунные, потому что они лучше всего накапливают, а затем сохраняют высокую температуру, а также обладают большой прочностью. Наиболее экономным материалом считается сталь, но она не долго держит тепло и легко деформируется. Решетки из керамики ценят за простоту в уходе. Помимо этого они довольно долго сохраняют, а затем проводят высокую температуру. Данный материал позволяет изготавливать аксессуары с различным декором, формой, а также окрасом. По сравнению со своими конкурентами алюминий хуже всех выполняет свою роль.

Решая купить аксессуары для камина, нужно подобрать подходящий к своей конструкции. Они различаются по форме, размеру, материалу покрытия и декору. Как правило, такие элементы покрывают термостойкой краской либо применяют гальванический метод с использованием хрома, меди и никеля. Хотя форма может различаться и быть, к примеру, прямоугольной, квадратной или овальной, на качество работы это никак не влияет. Поэтому во время решения купить подобные аксессуары для камина можно основываться только на общем стиле печи. Некоторые решетки обладают жалюзи, которые позволяют регулировать свободное пространство. Также нужно помнить, что, чем ячейки крупнее, тем большее помещение они смогут качественно прогреть. Чтобы достичь лучшего эффекта, рекомендуется устанавливать две решетки – возле пола, через которую будет входить холодный воздух, и в верхней части для выхода горячих воздушных масс.

Помимо каминных вентиляционных решеток производители предоставляют возможность пользоваться защитными экранами. Такая деталь помогает повысить безопасность своего дома за счет того, что искры не смогут случайно попасть из печи в комнату. Также экран обезопасит детей и животных, которые из-за своей любопытности могут близко подходить к источнику огня.

Для безопасной эксплуатации также можно пользоваться кочергой. Она изготавливается из металла, а применяется для выгребания углей.

Для удобства и эстетики некоторые владельцы каминов устанавливают дровницы. Такие конструкции нужны, чтобы удобно хранить дрова рядом с печью. Благодаря им топливо будет всегда находится рядом и при этом не портить общий вид комнаты, а даже добавлять свою нотку уюта.

Для уборки камина рекомендуется использовать веник, совок, а также ведерко из металла, чтобы собирать золу. Такой аксессуар, как сервитер, позволяет удобно хранить все элементы для обслуживания камина. Чтобы усилить пламя в печи рекомендуется применять мехи. Они должны быть кожаными, а также иметь длинную рукоятку.

Наш магазин аксессуаров для каминов позволяет, находясь дома, выбрать нужный элемент для своей конструкции.